sábado, 7 de noviembre de 2020

El Huevo un Gran Aliado de una Alimentación Mas Sana. DiarioRioColorado.com

 

DiarioRioColorado.com El Huevo, de Chacra un Gran Aliado de una Alimentación Mas Saludable...

Consumir Huevos producidos  por productores locales , en chacras de nuestra zona, alarga y mejora la calidad de vida de todas las personas en sus diferentes edades...

Es el alimento, después de la leche materna, más nutritivo que existe. 

El huevo es una excelente fuente de proteínas de elevado valor biológico con nutrientes esenciales para la salud, es muy versátil ya que se puede comer solo o usar en distintas comidas principales o colaciones.

Aclaración sobre algunos mitos... 

Comer huevo aumenta el colesterol: el colesterol es un componente fundamental de la membrana celular y de procesos de síntesis de determinadas hormonas y ácidos biliares, por lo que es importante dejar de tildarlo como Malo. 

El inconveniente  aparece cuando sus niveles están elevados a causa de una  alimentación poco saludable y/o de otros factores como el estilo de vida, estrés y sedentarismo entre otros.

Aunque su yema es rica en colesterol, el mito instalado de que el huevo lo aumenta ya no tiene justificaciones  alguna. 

Actualmente numerosos estudios demuestran  que el efecto que genera en la sangre el colesterol consumido en los alimentos no es tan grande como se suponía. 

De hecho, hay pruebas científicas que corroboran que el  consumo del huevo puede estar relacionado con el aumento del colesterol HDL, es decir el  “Colesterol Bueno”.

El huevo crudo tiene más proteínas que el cocido: este es uno de los mitos más peligrosos ya que el contenido proteico de un huevo crudo y uno cocido es similar, pero, comerlo crudo aumenta el riesgo de contraer enfermedades como la salmonelosis. 

Es importante aclarar que el organismo es capaz de tomar mas proteínas cuando el huevo esta cocido. La recomendación es siempre cocinar el huevo antes de consumirlo. 

Es mejor comer sólo la clara: el mayor contenido proteico del huevo se encuentra en su clara, pero, no por ello, hay que descartar su yema, ya que esta también posee proteínas y su consumo junto con la clara aumenta el valor biológico de éstas. Además, en la yema se encuentran micronutrientes como vitaminas A, B2, B1, D y E, y minerales como potasio, hierro y fosforo. Separar la yema de la clara no es lo ideal.

El huevo te hace engordar, ningún alimento engorda por sí solo. En promedio, un huevo posee unas 74 calorías, esto más su alta densidad nutricional, lo  hacen un alimento ideal y adaptable a cualquier tipo de alimentación, incluso a aquellas destinadas a la disminuir peso.

Su elevado contenido de proteínas  hace que tenga una gran capacidad de generar saciedad, por lo que, acompañado de una alimentación variada y un estilo de vida favorable, es un gran aliado en el disminuir  peso.

Los avances científicos y tecnológicos se han podido desmentir muchos mitos que rondaban al huevo, lo que hace que hoy la  recomendación sea de uno por día, la cual puede modificarse en base a cada situación individual. El huevo es un alimento completo, un gran  aliado en la alimentación saludable y una excelente opción para incluir en cualquier preparación para comer.

Mucho Mejor es consumir Huevos caseros o de chacras cercanas a los lugares que cada familia vive lo cual aumenta su frescura y su deterioro con transporte de largas distancias. 

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