DiarioRioColorado.com Si Bien hay varias formas de realizarlo te pasamos una que tiene mucha aceptacion... Usar huevos de chacra , hace que sea mas saludable...
Ingredientes
Para el caramelo:
- 500 gramos de azúcar
Más que tentador...
Para la mezcla:
- 12 huevos
- 140 g azúcar
- 1 litro leche
- 1 cdta. esencia de vainilla
Preparación
1- Acaramelar el molde: En una sartén caliente, y de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia
e ir removiendo con cuchara de madera para que se vaya
derritiendo parejo hasta lograr el punto deseado. Acaramelar un molde alto y reservar.
2- Hacer la mezcla: En un bol, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire. Incorporar
el azúcar, la leche, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado,
3- Tamizar la mezcla: Retirar las impurezas colando la preparación.
Un postre para disfrutar.
4- Hornear el flan: Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño María al horno bajo por 2
horas aproximadamente, tapado con papel aluminio. Chequear que esté cocido si al moverse está coagulado.
5- Para desmoldar, dejar enfríar varias horas. Retirar de la heladera y despegar los bordes con cuchillo.
Calentar a baño maría para que se derrita el caramelo y desmoldar dando vuelta sobre plato amplio.
a Disfrutar...!
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